·繁体版· 设为首页 | 收藏本页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:外网首页 > 警务资讯 > 警务动态 >

“守护平安港城 讲述警察故事”微电影创作大赛圆满落幕

时间:2017-09-06 17:09:20   浏览次数:loading...
文章摘要:8月30日下午,由市局政治处联合市局工会举办的“守护平安港城  讲述警察故事”微电影创作大赛作品展播活动暨颁奖仪式隆重举行。市局党委委员、政治处主任梁洪波出席活动并致辞,市局政治处有关领导,各县(市)局、

8月30日下午,由市局政治处联合市局工会举办的“守护平安港城  讲述警察故事”微电影创作大赛作品展播活动暨颁奖仪式隆重举行。市局党委委员、政治处主任梁洪波出席活动并致辞,市局政治处有关领导,各县(市)局、各分局政工室主任获得一、二、三等奖的团队和个人以及市局机关各单位民警代表约130人参加了展播活动。

近年来,公安部、省厅高度重视公安文化工作,要求各地以文艺的力量提升公安工作软实力。为展示全市公安机关顽强拼搏、执法为民、乐观向上的精神风貌,唱响湛江公安忠诚为民主旋律,传播湛江公安正能量,提振湛江公安精气神,市局在全市公安机关开展了本次微电影大赛。今年是市局开展微电影比赛的第三年,也是县(市)局和分局第一次参赛参赛作品总体水平较以往有了大幅度的提升。

市局党委委员、政治处主任梁洪波,市局政治处副主任陈红霞、市局政治处直工科科长叶聪分别为获得一、二、三等奖的团队和单项获得者颁奖。到场的领导和民警代表观看展播后纷纷表示,要以微电影中各位主人公为榜样,围绕大局、锐意进取、扎实工作,永远做人民的忠诚卫士。

梁洪波同志在致辞中指出,微电影大赛既是一种创新,也是一种挑战。活动的圆满完成,是各单位主要领导高度重视的结果,也体现了民警的创新能力和集体荣誉感。运用“微电影”这种群众喜闻乐见的新型表现方式,让观众客观生动地了解到我市民警工作生活的实际情况,体会到他们的艰辛、努力和付出,更看到他们不怕牺牲、勇于奉献的精神风貌和拼搏进取、干劲冲天的昂扬斗志。梁洪波同志表示,党的十九大即将召开,安保任务十分艰巨,在此特殊历史时期,我市各级公安机关要以此次微电影创作为契机,利用好公安文化阵地,扩大公安宣传影响力,传递公安正能量,树立湛江警队正面形象。同时要时刻牢记习总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的十六字总要求,在本职岗位上坚决守住湛江平安稳定底线,勇挑重担、勇于担当,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

修改版_副本.jpg

2_副本.jpg