·繁体版· 设为首页 | 收藏本页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:外网首页 > 警务资讯 > 警务动态 >

湛江边防支队廉政教育基地正式启用

时间:2017-09-06 17:39:49   浏览次数:loading...
文章摘要:8月31日, 湛江边防支队正规化试点现场会暨廉政教育基地启用仪式在该支队遂溪大队草潭边防派出所隆重举行。市局党委委员、市纪委派驻市局纪检组长骆郁出席仪式并与支队党委书记、政治委员严波一同为廉政教育基地揭牌

8月31日, 湛江边防支队正规化试点现场会暨廉政教育基地启用仪式在该支队遂溪大队草潭边防派出所隆重举行。市局党委委员、纪委派驻市局纪检组长骆郁出席仪式并与支队党委书记、政治委员严波一同廉政教育基地揭牌。遂溪县副县长、公安局长易建华,该支队党委常委,机关相关科室负责人,各大队、派出所、艇、中队主官共110人参加了启用仪式。

骆郁同志为支队廉政教育基地揭牌后,参观了廉政教育基地展示的内容,对支队在开展廉政文化建设方面做出的努力和取得的成效给予充分肯定,并对支队继续深入推进廉政文化建设提出三点希望:一是要把廉政文化建设更好地融入公安边防工作和部队建设全局,用廉政文化培育官兵忠诚警魂。二是充分发挥现有各种阵地和载体的作用拓展廉政教育的内涵,扩大廉政宣传影响,打造警营廉政文化的“特色产品”。三是进一步牢固树立廉洁自律的意识,自觉当廉洁从警的模范,时刻保持边防官兵的良好形象

严波同志在启用仪式会上指出,各级要把此次正规化试点现场会暨廉政教育基地启用仪式作为新的起点,在当前和今后一个时期,将试点推广运用作为当前的一项重要工作,大力加强警营廉政文化建设,健全完善廉洁教育机制,强化官兵纪律意识,培养令行禁止的作风。既要狠抓严肃执纪这一关键,前移监督执纪关口、抓早抓小,又要狠抓氛围营造这一重点,积极探索廉政文化建设的有效载体,强化官兵廉洁自律意识,为圆满完成各项任务提供强有力的保障。

据悉,湛江边防支队结合自身辖区点多线长、基层单位高度分散、执法执勤任务繁重等实际,集中人力物力财力,在遂溪大队草潭边防派出所开展派出所廉政文化建设试点,着力打造具有边防派出所特色的廉政文化。经过近半年时间的精心筹备,廉政文化建设试点各项工作取得明显成效。该教育基地的启用,对于推进全支队廉政文化建设具有里程碑意义,必将在典型引路、示范带动方面发挥积极作用,为进一步引导好各基层单位因地制宜深入开展廉政文化建设,日益丰富多彩的廉政文化塑造支队官兵“忠诚、为民、公正、廉洁”的良好形象打下坚实基础。 

\

\

\

\