·繁体版· 设为首页 | 收藏本页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:外网首页 > 警务资讯 > 警务动态 >

市局召开增援厦门金砖会晤安保工作总结座谈会

时间:2017-09-11 17:56:31   浏览次数:loading...
文章摘要:
9月8日上午,市局组织召开增援厦门金砖会晤安保工作总结座谈会。受副市长、公安局长黄勇武委托,市局党委委员、政治处主任梁洪波主持会议并作讲话。市局增援厦门金砖会晤安保工作全体成员和各相关单位的主要领导参

9月8日上午,市局组织召开增援厦门金砖会晤安保工作总结座谈会。受副市长、公安局长黄勇武委托,市局党委委员、政治处主任梁洪波主持会议并作讲话。市局增援厦门金砖会晤安保工作全体成员和各相关单位的主要领导参加了座谈会。

会上,增援厦门安保工作队临时党支部书记、领队谢民,党支部副书记戴坤隆、党支部宣传和生活委员冯国强等同志对历时将近40天的安保工作情况做了详细深入的汇报。

在听取汇报后,梁洪波同志代表市局党委对参加本次安保工作同志的辛苦付出表示诚挚的慰问,对他们圆满完成金砖会晤安保任务平安归来表示衷心的祝贺。梁洪波同志指出,这次安保工作除了任务完成得好之外,还有“三个好:一是组织作用发挥得好。抵达厦门后,增援工作队第一时间成立了由谢民同志任书记的临时党支部。在临时党支部的领导下,大家思想统一,分工明确,行动迅速,特别是党员领导干部的先锋模范带头作用表现突出。二是纪律作风遵守得好。援厦门安保工作期间,工作队内部管理规范严格,考勤制度、请销假制度、例会制度落实得比较好,还通过查看视频监控记录来加强对民警的监督管理,有效杜绝了各种违规违纪现象的发生,为圆满完成安保任务提供了有力的纪律保障。三是吃苦精神弘扬得好。这次援厦安保工作历时将近40天,时间长、任务重、要求高,但是参加任务的21名同志,没有一人退缩,大家迎难而上、连续作战,每天保持全员上岗执勤,没有民警请假休息。梁洪波同志就增援队员返回后的相关工作提出四点要求,一是要安排好补休,二是要开展好慰问,三是要落实好激励,四是要组织好总结。梁洪波同志强调,十九大日益临近,目前各项安保工作已经进入倒计时的临战状态。十九大安保维稳,是今年重中之重的一项工作。大家要继续弘扬援厦安保工作队“顾全大局、听从指挥,迎难而上、连续作战,不怕艰险、敢于胜利”的战斗精神,扎实做好各项安保维稳工作,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,迎接党的十九大胜利召开。

在本次增援厦门金砖会晤安保工作中,增援厦门金砖会晤安保工作全体成员讲政治、顾大局,执行命令、不打折扣、履职严格、执法文明,负责厦门火车北站的安保工作没有出现任何差错,实现了“零事故、零违纪、零投诉、零伤亡”的安保目标,得到了省公安厅和厦门市公安局的充分肯定和高度赞扬,用实践证明湛江警队是一支敢打胜仗、能打胜仗的一流警队。

未标题-1 拷贝.jpg

IMG_1593.jpg